Главная » Европа » Выбор ресторана в Испании


Выбор ресторана в Испании

Выбор ресторана в Испании

Каждое путешествие начинается с выбора места, где можно переночевать, что посмотреть и где покушать. Место, где можно покушать, выбрать довольно непросто, поскольку нужно выбрать подходящее заведение по имеющимся финансам и по тому, чего хотят от заведения. Испанские заведения в зависимости от того, что они могут предложить, можно классифицировать, чтобы можно было очень просто выбрать что-то подходящее.

Бары, пабы и другие подобные заведения специализируются только на выпивке, легких закусках (оливки, картофель в чесночном соусе, маринованные овощи, бутерброды и другое), а также там можно выпить чашечку кофе. Поэтому хорошо пообедать там не получится. Да и обстановка в таких заведениях довольно харизматическая: длинные полки, заполненные разнокалиберными бутылками, кофейная машина, постоянно работающий телевизор и витрина с закусками.

Хорошо покушать можно в кафе. Кафе в основном посещают люди, имеющие средний доход. Еда там довольно простая, но достаточно разнообразная. Есть большой выбор первого, второго, десертов и кофе. Также в меню присутствуют различные напитки, в том числе и алкогольные.

Обладая достаточно большим доходом, можно посетить ресторан. Еда в ресторане обычно более изысканная, чем в кафе. По внешнему виду и обслуживанию испанские заведения мне напомнили ресторан Ферма в СПб. Посетителей всегда обслуживают официанты. Ресторанами также считаются столовые при отелях, в которых действует принцип шведского стола, или так называемые «закрытые» столовые, которые обслуживают только постояльцев отеля.

В Испании существует вилочная классификация. По количеству вилок определяют, какие услуги предоставляет ресторан. Обычно «вилки» присваивается в пределах от одной до пяти. Если ресторану присвоена «Одна вилка», то это означает, что ресторана имеет достаточные размеры, присутствует телефон общего пользования, отделка помещения и мебель в приемлемом состоянии. Туалеты для женщин и мужчин раздельные и имеют горячую и холодную воду. «Две вилки» значат, что такие заведения отличаются только уже более хорошей мебелью и отделкой помещения, а также наличием туалета для персонала. Ресторан с «тремя вилками» уже значительно лучше обустроен, поскольку имеет гардероб, отопление и кондиционер, раздельные входы для персонала и гостей. Персонал в таких заведениях имеет постоянную униформу, а меню составлено на двух языках.

Ресторан, который еще больше оснащен, имеет уже «четыре вилки». Это обусловлено наличием, помимо выше перечисленного, уже нескольких этажей для приема гостей, что обуславливает наличие лифта. Мебель здесь высокого качества, как и отделка помещения в целом. Телефон общего пользования в таких ресторанах располагается в звуконепроницаемой кабине. Также кто-нибудь из сотрудников ресторана должен знать не меньше двух иностранных языков.

«Пять вилок» ресторану присваиваются за высокое качество обслуживания и довольно дорогие мебель и отделку ресторана. При этом имеется человек, который следит за порядком в столовом помещении, он должен владеть двумя языками. Меню здесь также составлено на двух языках.

Но далеко не каждое заведение (бары, кафе, пабы) отмечено этими «вилками». Поэтому, не зная хорошо город, можно заблудиться или попасть в не очень уютное место.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Отдых в Словении: особенности и преимущества.
    Основное преимущество туристического отдыха в Словении заключается в том, что турист, вылетевший из России, спустя всего 3 часа после вылета, оказывается в одном из прекрасно оборудованных, богатом лечебными центрами и развитой инфраструктурой. Немаловажно и то, что отдых в Словении включает в себя все преимущества, которые каждый турист с радостью вспоминает, отправляясь в Европу.



    Мост Святого Ангела в Италии
    Мост Святого Ангела за долгие годы существования сменил несколько названий. Построенный императором Элием Адрианом в 134-139 годах, он обозначался как мост Адриана или Элия, после, когда мавзолей римских императоров был перестроен в собор Святого Петра, его начали называть Мост Святого Петра. Название, которое известно сегодня во всем мире - Мост Святого Ангела, возникло, традиционно, благодаря замку Святого Ангела с которым мост соединяет центр Рима. Увидите его вы обязательно, если купите тур в Travel to Формула путешествия.



    Дом Периньон — Отвильер (Hautvillers)
    Наша семья уже в нескольких поколениях влюблена во Францию. Эту страну ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *