Главная » Экс-СССР » Впечатляющий отдых в Абхазии


Впечатляющий отдых в Абхазии

Впечатляющий отдых в Абхазии

С наступлением лета каждый планирует отпуск по душе. Некоторые хотят новых впечатлений или экстрима, а другие просто поваляться на солнышке. Но цель у всех людей – расслабиться после серых и скучных будней. Чтобы набраться сил и хороших впечатлений, можно отправиться в такие страны, как Абхазия отдых отзывы о которой в большинстве положительные. Пребывание в Абхазии даст каждому возможность выбрать отдых для себя, чтобы прочувствовать значение слова «отпуск».

Абхазия – страна вдохновения

Любители палящего солнца, чистого моря и теплого песка найдут в этой стране великолепные пляжи. Улучшающиеся из года в год уютные санатории, дома отдыха и красивые отели предлагают индивидуальные оздоровительные процедуры и программы.

В санаториях Абхазии исцеляют сердечно-сосудистые и кожные заболевания, а также гинекологические. В здравницах предлагаются уникальные процедуры с использованием жемчужных и кислородных, хвойных и радоновых ванн, дыхательная гимнастика, массаж и обязательные прогулки. Процедуры, основанные на посещении моря, предоставляют отличную возможность побороть не только ревматизм и артроз, но и недуг городских жителей, таких как переутомление и стресс. Большинство пансионатов Абхазии считают, что климатотерапия является основой оздоровления организма и души человека, полагаясь на этот факт, прорабатывают оздоровительные программы с учетом талассотерапии.

Неравнодушными останутся ценители культуры и традиций, для них проходят интереснейшие экскурсии в различных направлениях:

  1. Историко-культурное – это Пицундский храм, Ново-Афонский монастырь, Храм и грот Симона Кананита, Храм Святого Ипатия в крепости Абаата;
  2. Памятники культуры и природы – Заповедник «Анакопия», Форелевое хозяйство, Ново-Афонская пещера;
  3. Рицинский национальный парк – озера Рица и Малая Рица, Гегский водопад, водопады Девичьи слезы и Мужские слезы.

Для людей, любящих острые ощущения, предоставляется возможность пройтись по Бзыбскому карстовому массиву, который имеет ширину 1-2 километра, вытянут на 10 километров с востока на запад и заметно наклонен к югу. Достигнув вершины, можно насладиться великолепием Гагрского хребта, гор Агепста, Арабика и Ацетука. Для желающих испытать себя на прочность предусмотрены полеты на парапланах с горы Мамдзышха в городе Гагра, где стартовая точка полета 1500 м от земли. А любителей прогуляться предоставляется пеший маршрут Ауадхара-Мзым 7 километров в длину, начинается он на Студенческой поляне и поднимается на высоту 2000-2600 м над уровнем моря. Неисправимые рыбаки могут также насладиться уловом на озерах Рицу и Амткел, где обитают сиг и форель, даже на черноморском побережье можно посидеть со спиннингом на кефаль, ставриду, тунца, лосося и прочих обитателей морской фауны.

Родителям, ориентируясь на возраст ребенка и его интересы, стоит задуматься – какой маршрут экскурсии выбрать. Малышам возможно недолгие прогулки, походы на концерты или представления для детей. Детям постарше, конечно, запомнятся экскурсии по пещерам, к горным озерам и водопадам. Отдых в абхазии 2014 доставит море положительных эмоций, впечатлений и запомнится навсегда. Каждому стоит раз в жизни приехать в эту завораживающую страну, чтобы отдохнуть душой и телом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Что посмотреть в Латвии
    Территория Латвии располагается на пересечении восточных, западных, южных и северных дорог. Туристы из ...



    Отдых в Литве на море
    Отдых в Литве на море относится одному из видов самого массового ...



    Отдых в Армении
    Армения является древнейшей страной и первым в мире христианским государством. Вообще одна из самых ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *