Главная » Африка » Туризм в ЮАР


Туризм в ЮАР

Туризм в ЮАР

Понятие туризм в ЮАР до 90-х годов ХХ столетия не существовало. Южной Африке был объявлен бойкот из-за политики апартеида, которую проводило ее правительство.

Все изменилось в 1994 году, когда к власти пришел Нельсон Мандела, и, вместе с прочими изменениями, туризм в стране начал свою жизнь.

В сегодняшнем мире Южно Африканская Республика занимает лидирующее место по туристическому уровню. Туризм постоянно развивается, что привлекает с каждым новым годом все больше искателей приключений.

Туристы всего мира стремятся посетить страну, которая предлагает сочетание африканской экзотики с развитой инфраструктурой. Здесь есть роскошные отели, отличный сервис, замечательные дороги и вместе с этим увлекательное сафари, экзотическая флора и фауна и удивительные пейзажи.

Африка приготовила для своих гостей много разных сюрпризов. Это и сафари, и рафтинг, и дайвинг, и охота, и поля для гольфа лучшие в мире, и уникальные пяти-звездочные гостиницы-поезда Blue Train и Rovos Rail.

В потрясающих национальных парках свободно живут львы, жирафы, слоны, носороги, антилопы и другие дикие животные, которых мы видели только по телевизору или в зоопарке.

Самым известным из них считается Парк Крюгера, который находится на границе с Мозамбиком в провинции Мпумаланга. Это самый большой национальный парк в мире, его площадь равна площади Португалии. В нем обитают несколько сотен черных носорогов, около 2 тысяч львов, десятки тысяч зебр, антилоп и даже есть гепарды.

Многие путешественники думают, что для поездки в эту страну им нужно будет сделать много прививок. Однако это не так, никакие прививки не понадобятся и, кроме этого, ЮАР одна из стран, где воду из-под крана пить можно.

Местная кухня станет для вас еще одним открытием. Обязательным атрибутом южноафриканского стиля жизни является барбекю, на местном языке «braai». Готовится оно из любого мяса. Буйвол, страус, жираф или антилопа могут оказаться вашим стейком .

В кухне вместились африканская, малазийская, индийская и старобурская культуры. Вам приготовят все: от овощей, спаржи, морепродуктов и устриц до поджаренной шкуры дикобраза, тушеного крокодила и акульих плавников в сметане. Эти замечательные блюда вы будете запивать местными винами, которые ни в чем не уступают французским.

Путешествие сюда принято сочетать с другими странами южно-африканского региона. Очень популярно является посещение Замбии, потому что именно там находится водопад Виктория — самый большой водопад мира, который называют седьмым чудом света.

Помимо Замбии, туристы часто посещают Намибию, чтобы взобраться на самые большие в мире песочные дюны.

А также Ботсвану, где расположена знаменитая Дельта реки Окаванго со своим удивительным миром животных.

Южная Африка предлагает так много, что открывший ее для себя однажды, будет возвращаться сюда вновь или мечтать об этом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Осадки на Мадагаскаре
    Для территории Мадагаскара характерны два типа климата: северная часть страны расположилась в субэкваториальном типе, ...



    Лучшие курорты Египта
    Упоминая об отдыхе в Египте, хочется обратить внимание на то, что рейтинг египетских курортов ...



    Горящие туры в Дубаи
    Хороши горящие туры тем, что туристическим операторам приходится отдавать его дешевле, если он не продаётся до определённой даты. Обычно до вылета остаётся не более двух недель.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *