Главная » Южная Америка » Рио-де-Жанейро: Копакабана


Рио-де-Жанейро: Копакабана

Рио-де-Жанейро: Копакабана

Копакабана является знаменитым районом столицы Бразилии — Рио-де-Жанейро. Пляж расположен в южной части мегаполиса на 4 км вдоль побережья Атлантического океана.

Вдоль красивейшей набережной пляжа тянется Атлантическая Авеню, популярная среди туристов. Ее название по-португальски — Авенида Атлантика.

Атлантическая Авеню начала строиться в 1900году, а в 1970 году ее строительство было завершено. Параллельно со строительством улицы началось и развитие Копакабаны, как туристической Мекки.

Окончательный вариант Авенида Атлантики принадлежит ландшафтному дизайнеру бразильцу Роберто Бурла Маркса. Узнаваемый рисунок морских волн, вымощенный камнями стал визиткой бразильской столицы.

Пляж Копакабана на фотографиях напоминает огромный песчаный полумесяц. Он относится самым большим пляжам Южной Америки. Аксиомой является тот факт, что пляж никогда не бывает безлюдным или пустым. Толпы отдыхающих независимо от времени суток и сезона года сменяют друг друга.

На пляже расположено огромное количество отелей разной комфортности и больших пентхаусов, многочисленные рестораны и развлекательные центры. Копакабану называют «Принцессой моря», потому что здесь можно найти развлечения на любой вкус.

Ежегодно на Копакабане проходит самое яркое и долгожданное событие — встреча Нового года. В новогоднюю ночь на пляже собираются более 2 млн местных жителей и туристов в традиционных белых одеждах, чтобы понаблюдать фееричное и красочное праздничное шоу.

В любое время года на Копакабане туристы могут найти для себя огромное количество развлечений. Ночью — это рестораны, бары, клубы, дискотеки, днем отдыхающих ждет золотой песок и плавание в теплых волнах Атлантики. Кроме этого пляжный волейбол и футбол, а также многочисленные пляжные аттракционы, серфинг и катания на катерах. Активный отдых на пляже доступен и ночью, потому как вдоль всего побережья имеется искусственное освещение.

Особое место здесь отведено знаменитым фигурам из песка. На пляже регулярно появляются новинки шедевров, приводящие туристов в настоящий восторг.

Пляж Копакабана давно уже стал отражением зажигательной и позитивной бразильской культуры.

Безопасность — единственное, на что должны обратить свое внимание иностранные туристы, планирующие отдых на знаменитом пляже, чтобы ни днем, ни ночью не дать шанса мошенникам и воришкам испортить впечатление от отдыха.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *