Главная » Южная Америка » Районы Буэнос-Айреса


Районы Буэнос-Айреса

Районы Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес как никакой другой большой город состоит из множества районов (barrios) и напоминает лоскутное одеяло.

Если вы спросите жителя Буэнос-Айреса (портеньо), откуда он, то он назовет вам свой район. А на вопрос, какой баррио лучше, уважающий себя портеньо в ответ назовет свой район, в котором он живет.

Туристы из других городов чаще всего посещают следующие районы города:

1.Баррио Реколета – это красивый, роскошный и изящный район. Здесь стоит увидеть: магазины на Авенида Санта Фе, холлы пятизвездочных отелей (особенно «Альвар») и кладбище.

2. Баррио Палермо – район известный своими парками, барами, ресторанами и яркими маленькими магазинчиками. И лучшими в Буэнос-Айресе местами для развлечений в виде двух микрорайонов: Палермо Голливуд и Палермо Вьехо, где безумная ночная жизнь города бьет ключом и продолжается до рассвета. Закончить весёлую ночь завтраком считается здесь хорошим тоном.

3. Микросентро — центр города, в котором протекает деловая жизнь. Это район высоких офисных зданий, центр национальной экономики, узких многолюдных улиц и выхлопных газов. Для путешественников, не имеющих деловых целей, данный район не представляет интереса.

Однако в старом центре в направлении Сан-Тельмо есть что посмотреть: Каса Росада (аргентинский аналог «Белого Дома»), Плаза де Майо, и Мансана де лас Лусес.

4. Район Сан-Тельмо — это мощенные камнем улочки, антикварные магазины и колониальные здания. С первых лет существования Буэнос-Айреса здесь живут испанцы и богатые креолы в грандиозны здания с внутренними патио.

5. Район Ла-Бока — это место, в котором обязательно стоит присматривать за своим кошельком. Для туристов интерес представляет лишь улица Эль-Каменито, на которой находится Федеральная полиция Аргентины, а также стадион, когда на нем проходят футбольные матчи.

Помимо популярных туристических маршрутов по приезду в Буэнос-Айрес взгляните на следующие менее посещаемые районы:

Лас-Канитас в Белграно — это дорога из Палермо, мощенная камнем, и много-много ресторанов.

Район Альмагро — богемный район, где проходят выступления танцоров танго, и независимые театры дают представления. И загляните в историческое кафе «Лас-Виолетас», расположенное на углу авеню Медрано-стрит и Ривадавиа.

Район Матадерос – окраина города. На его главной площади по воскресеньям открывается большой рынок, на котором продают товары оригинальной ручной работы из серебра и кожи.

А в весенне-летний период на этом же рынке скотоводами из ближайших деревень проводятся родео.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *