Главная » Россия » Отдых в поселке Лазаревское


Отдых в поселке Лазаревское

Отдых в поселке Лазаревское

Приморский посёлок Лазаревское, который входит в состав города Сочи, небезосновательно считается перспективным уголком курорта. Здесь прекрасные пляжи, чудесная вода для купания, тишина и уют.

В общем, все, что так необходимо для удачного курортного отдыха, поэтому количество гостей, желающих провести свой отпуск в Лазаревском, с каждым годом увеличивается.

В Лазаревское пришла новая жизнь сразу после того, как в самом конце 19 века было построено Новороссийско-Сухумское шоссе. Вслед за строителями дороги Лазаревское взморье стало заполняться курортниками, потому как местные пляжи всем приходились по нраву.

В медицинских целях здесь применяется талассотерапия, по-другому, это лечение морем, которое способно избавить человека от большого количества заболеваний при помощи купания в море и солнечных ванн на раскалённой гальке.

Для молодежи пляжная индустрия в приморском Лазаревском готова предложить развлечения на выбор — катание на катерах, яхтах, водных лыжах, водных мотоциклах и… парашютах.

Помимо пляжей Лазаревское известно такими зелёными уголками, как ущелье Крабовое, Мамедово, Свирское с живописными водопадами.

Рядом с аулом Хатлапе, прямо возле шоссе на лесной лужайке можно заметить группу дольменов, два из которых находятся в полуразрушенном состоянии, но третий — «Копибг» сохранился очень хорошо.

Он состоит из нескольких каменных плит и нескольких пластин, которые смотрятся словно ожерелье из камня. До сих пор неизвестно, как древними мастерами выполнялась обработка каменных глыб, вес которых 10-12 тонн? Дольмен «Копибг» имеет общий вес примерно 70 тонн.

Неподалеку от Лазаревского, в долине реки Аше, располагаются два каскада горных водопадов — Шапсуг и Псыдах, который расположен на речке Бекишей примерно в 4-х километрах от аула Калэж. Каскад состоит из нескольких водопадов, самый верхний из них является самым красивым.

Водяной поток с шумом обрушивается в небольшое озеро, предварительно упав в узкий каменный мешок и закрутившись спиралью. Общая высота этого водопада составляет примерно 30 метров. По разным сторонам от водопада расходятся несколько водных потоков, образующие в свою очередь ещё несколько более мелких водопадов разной высоты.

Красота водопада способствовала тому, что он получил от местных жителей название Псыдах, что означает «красивая вода» в переводе с адыгского.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *