Главная » Экс-СССР » Отдых в Литве на море


Отдых в Литве на море

Отдых в Литве на море

Отдых в Литве на море относится одному из видов самого массового туризма в Литве. Климат, конечно, в Литве далек от южного, и температура воды в литовской Балтике редко достигает выше 20 градусов. Но это не мешает ежегодно приезжать в Литву на Балтику большому количеству отдыхающих.

Этот повышенный спрос объясняется отсутствием жаркой погоды и компенсируется повышенным качеством обслуживания и чистой окружающей средой.

Сосны, дюны, янтарь, связанные с ним прекрасные легенды уже давно являются визитной карточкой туристической Литвы.

Упоминая о литовском Балтийском море, обычно затрагивают отдых на трех главных курортах: Паланге, Клайпеде и Неринге.

В этой тройке Паланга является самым респектабельным курортом. Здесь множество комфортабельных отелей и круглосуточное броуновское движение многочисленных приезжих туристов, которые ежедневно летом заполняют многочисленные гостиницы и частные домики Паланги.

Другой литовский курорт — Неринга состоит из небольшого количества миниатюрных поселков. Она располагается на территории национального парка. Этот курорт подойдет для тех людей, кто любит отдохнуть душой. В отелях Неринги предпочитают отдыхать всей семьей.

Отдых в Литве на море в Ниде и Неринге всегда навевают ассоциации, связанные с тишиной и спокойствием, которую нарушить могут лишь шум моря или чайки.

Самым большим городом литовской Балтики является Клайпеда. Она интересна как своими пляжами, так и многочисленными достопримечательностями, из которых к самой известной относится Морской Музей Литвы и его знаменитый аквариум.

Отлично налаженное транспортное сообщение в Литве позволит вам без большого труда добраться до каждого из этих курортов. Доехать до Балтики можно любыми возможными способами: по суше, воздуху и морю.

Исключением является лишь Неринга, поскольку она является охраняемой природной зоной, доехать до которой можно только при помощи парома.

Аэропорт Паланги принимает международные рейсы. Сюда прибывают прямые рейсы из Берлина, Осло, Франкфурта, Москвы. Кроме этого до Паланги можно добраться на автобусе, которые ходят сюда регулярно.

Добраться до Клайпеды можно по железной дороге или морем на паромах из Ахуса, Травемюнде, Киля и прочих городов.

Если вы еще не успели насладиться свежим дыханием Балтики, то попробуйте , потому что вас ожидает неимоверный фейерверк впечатлений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Отдых в Армении
    Армения является древнейшей страной и первым в мире христианским государством. Вообще одна из самых ...



    Курорты Узбекистана
    Первопричиной для возникновения горнолыжных курортов в Узбекистане стал уникальный природный ландшафт с горной гряды Тянь-Шаня, ...



    Отдых в Боровом
    Боровое – это известный всем курортный поселок в Казахстане, который располагается между городами ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *