Главная » Европа » Отдых в Германии. Ротенбург: сердце романтического Средневековья


Отдых в Германии. Ротенбург: сердце романтического Средневековья

Отдых в Германии. Ротенбург: сердце романтического Средневековья

Ротенбург — небольшой город в Баварии, расположенный над рекой Таубер. Это удивительный город, где время остановилось в средневековье, такого количества подлинных памятников старины трудно найти в каком-либо другом городе.

Его уникальность в том, что здесь не найти современных высотных зданий, рекламных плакатов торговых автоматов и других признаков современности. Город по-прежнему окружен крепостной стеной, узкие улочки сходятся на расположенной в центре рыночной площади, где высится старинная ратуша. Здание построено в XIII веке, а после пожара в 1501 году готическая ратуша была дополнена пристройкой в стиле ренессанс.

Само название «Ротенбург» означает «красная крепость», именно крепостная стена, которой обнесен центр города, с бастионами, большим количеством ворот и сторожевых башен, стала основным символом средневековья в городе. Ротенбург-на-Таубере расположен в центре знаменитой в Германии «Романтической дороги», проходящей по старинным замкам и монастырям, по самым живописным маршрутам и
городам и достопримечательностям.

Популярностью у многочисленных туристов пользуется средневековая камера пыток, где представлены старинные орудия правосудия. Жестокие наказания в то время полагались за любую провинность: злословие, чрезмерное употребление спиртного, болтливость. Среди экспонатов маски позора со свиным рылом, деревянные «воротники» для женщин, стулья с шипами. Коллекция временами пополняется. Если хотите ничего интересного пропустить, то обязательно читайте новости путешествий и туризма.

Рядом с рыночной площадью расположен главный храм города церковь св.Якова, строившаяся больше века. Храм, выполненный в готическом стиле, знаменит высокими окнами с витражами, прекрасными резными деревянными алтарями, мозаикой.

В Ротенбурге-на-Таубере находится уникальный Рождественский музей, в котором представлено множество фигурок Санта-Клауса, рождественских свечей, оленей, звезд, елочных украшений и главный атрибут праздника — огромная ель.

Каждый вечер многочисленные туристы ожидают на городской площади появления ночного стражника, совершающего традиционный ночной обход старого города.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Выбор ресторана в Испании
    Каждое путешествие начинается с выбора места, где можно переночевать, что посмотреть и где покушать. Место, где можно покушать, выбрать довольно непросто, поскольку нужно выбрать подходящее заведение по имеющимся финансам и по тому, чего хотят от заведения. Испанские заведения в зависимости от того, что они могут предложить, можно классифицировать, чтобы можно было очень просто выбрать что-то подходящее.



    Отдых в Словении: особенности и преимущества.
    Основное преимущество туристического отдыха в Словении заключается в том, что турист, вылетевший из России, спустя всего 3 часа после вылета, оказывается в одном из прекрасно оборудованных, богатом лечебными центрами и развитой инфраструктурой. Немаловажно и то, что отдых в Словении включает в себя все преимущества, которые каждый турист с радостью вспоминает, отправляясь в Европу.



    Мост Святого Ангела в Италии
    Мост Святого Ангела за долгие годы существования сменил несколько названий. Построенный императором Элием Адрианом в 134-139 годах, он обозначался как мост Адриана или Элия, после, когда мавзолей римских императоров был перестроен в собор Святого Петра, его начали называть Мост Святого Петра. Название, которое известно сегодня во всем мире - Мост Святого Ангела, возникло, традиционно, благодаря замку Святого Ангела с которым мост соединяет центр Рима. Увидите его вы обязательно, если купите тур в Travel to Формула путешествия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *