Главная » Экс-СССР » Отдых в Армении


Отдых в Армении

Отдых в Армении

Армения является древнейшей страной и первым в мире христианским государством. Вообще одна из самых ранних стран на Земле.

И поэтому она считается одной из самых интересных стран Старого Света с невероятным количеством памятников истории и культуры и называется «музеем под открытым небом».

Отдых в Армении стает лучшим выбором для почитателей активного отдыха. Рыбалка, охота, пешие и конные маршруты, спуски в пещеры, горнолыжные трассы, сплав по горным рекам – это все ждет туристов в этой старинной стране.

Вы можете поехать на экскурсии, организованные Союзом работников изобразительных искусств, по интересным с художественной стороны местам города.

Если же Вы больше интересуетесь городской архитектурой, то для вас — ознакомительная экскурсия, организованная Ереванским Архитектурным Институтом.

Любителей активного отдыха Армянское Спелеологическое Общество приглашает на спуски в пещеры, пешие прогулки с гидом и альпинистские походы. При чем ваша экспедиция может быть организована на срок до одного месяца. Это может быть прогулочный вариант или экстремальный поход по зрелищным местам Армении.

Вы можете остановить свой выбор на велотурах, но они организованы поуже.

Сельская местность и пригороды наводнены религиозными зданиями и постройками. А их можно осматривать несколько месяцев, но так все и не осмотреть.

Остановимся на некоторых городах Армении.

Дилижан называется маленькой армянской Швейцарией и славится волшебными целебными качествами воздуха. Это отличная лечебница для страдающих легочными заболеваниями. Он находится в ущелье реки, окруженной хвойными лесами.

Маленький курортный город Джермук располагается на берегу реки посреди глубоких ущелий и горных массивов. Джермук славится минеральной водой, богатой различными микроэлементами и обладающей целебными свойствами.

Время в Армении опережает на 1 час московское. Россияне могут посещать страну без визы.

Вывозить и ввозить иностранную валюту можно без ограничений, если ее количество заявлено по прибытии.

В магазинах можно приобрести самые разнообразные сувениры и подарки такие, как знаменитый армянский коньяк.

Путешественников страна порадует недорогими удовольствиями. Посещение древних руин и церквей в пригородах стоит недорого.

Комфортное проживание обойдется вам примерно 50 долларов в день. Но если Вы располагаете увесистым бюджетом, то в Ереван может предложить вам гостиницs мирового класса.

С обменом денег не возникнет проблем. Стандартной практикой для Армении считаются чаевые в размере 10% от суммы счета за хорошее обслуживание.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Курорты Узбекистана
    Первопричиной для возникновения горнолыжных курортов в Узбекистане стал уникальный природный ландшафт с горной гряды Тянь-Шаня, ...



    Отдых в Боровом
    Боровое – это известный всем курортный поселок в Казахстане, который располагается между городами ...



    Домашний отдых может быть полезным!
    Привыкли отдыхать за границей? Турция, Египет, Таиланд — обычные места отдыха для вас? Не спешите этим летом посещать привычные места за рубежом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Легкодоступные проститутки спб на http://prostitutkibolshevikov.ru для интим досуга на всю ночь.