Главная » Австралия и Океания » Остров Вануату


Остров Вануату

Остров Вануату

Британские аналитики сделали вывод, что самые счастливые люди планеты живут в небольшом тихоокеанском государстве Вануату. Недаром же республика имеет еще одно название – «страна улыбающихся людей».

Этот рай в Океании объединил в себе три абсолютно разных культуры – английскую, французскую и меланезийскую.

Города европейского типа вроде Порт-Вила или Лугенвиль гармонично сочетаются с деревеньками аборигенов, быт которых за прошедшие несколько веков остался практически без изменений.

Порт-Вила — это единственный крупный город в стране, и сам по себе достопримечательность. В центре города присутствует деловой квартал со множеством административных зданий.

Вблизи столицы располагается подводное почтовое отделение — единственное в мире.

Есть и еще интересные места, которые обязательно стоит посетить – это прибрежные рынки в Намбату, лишенные суеты и толкучки, и остров Эмау, где расположен настоящий дождевой лес и изобилие редких птиц и бабочек.

Тропический морской климат отрывает туристам страну для посещений круглый год. Наиболее подходящим временем для поездок является период с апреля по октябрь. Это время, когда преобладают юго-восточные пассаты, погода стоит ясная, средняя температура на уровне +23 С и количество осадков минимальное.

Вануату – архипелаг удивительной природы, вулканических островов и коралловых рифов.

Остров Вануа-Лава представляет собой массив действующего вулкана Сереама, который окружен двумя озерами с разноцветной водой.

На западном побережье острова располагается удивительной красоты залив Ватерфалл-Бей с бесчисленным множеством водопадов.

Остров Гауа (или Санта Мария) почти полностью занят отрогами действующего вулкана Гарет, из жерла которого берет начало река, образующая Сири — самый высокий водопад страны.

Жерло вулкана Гарет занято пресным озером Летас (Хилл-Лейк). В его кипящих водах местные жители готовят деликатесы из креветок и угрей.

Кулинарные традиции Вануату объединили в себе все лучшее из меланезийской кухни. Такие национальные блюда, как салат «налот», «лаплап» и «кокосовый краб» имеют веьма необыкновенный вкус.

Кроме этого в кухне присутствуют традиционные французские блюда: лягушачьи лапки, улитки, круассаны со всевозможными начинками.

А после насыщенного дня очень хорошо пропустить стаканчик настоя местной успокаивающей травы — кавы.

Вануату – «мекка» для дайверов и край для любителей экзотики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Курорты Новой Зеландии
    Новая Зеландия - это островное государство, в состав которого входят два больших острова: Северный ...



    Где находится остров Фиджи
    Республика Остров Фиджи находится на архипелаге в южной части Тихого Океана, к западу ...



    Что посмотреть в Австралии
    Любой большой австралийский город можно осмотреть за пару дней. Исторических достопримечательностей тут много, ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *