Главная » Россия » Москва туристическая, или бизнес-путешествие по новостройкам


Москва туристическая, или бизнес-путешествие по новостройкам

Москва для туристовКитайские туристы просто обожают столицу Российской Федерации: посетив ее один раз, приезжают еще и друзей с собой привозят. Третьяковская галерея и Большой театр – на закуску: в последнее время их интересуют элитные квартиры. Посетив пару агентств, жители КНР отправляются с риелторами осматривать очередной объект, причем покупают его не для себя, а для детей, которые в ближайшее время станут студентами престижных московских вузов.

Впрочем, экскурсии для иностранных туристов – всегда праздник. Они с удовольствием посещают и Кремль с его многочисленными строениями, часами готовы слушать экскурсовода в музеях государственных и частных и гулять по Старому Арбату, приобретая в качестве подарков для своих близких шапки-ушанки, матрешки и национальные костюмы 18-19-го веков, в которых ходили деревенские жители.

Путешествия по новостройкам московские турфирмы организуют для тех иностранцев, кто покупает в Россию бизнес-туры. Это тоже туризм, только специфический. Китайцев, например, интересуют строящиеся объекты городской инфраструктуры, куда можно вложить средства компании, которой они руководят или занимают в них должность старшего менеджера. Спросом пользуются как офисные центры, так и будущие торговые точки в тех местах, где выделенные участки застроены элитными жилыми домами.

Китайцы – народ практичный: понимают, что жители таких микрорайонов нуждаются в различных услугах, в том числе и сервисных, поэтому готовы открыть и свои магазины автозапчастей, и рестораны китайской кухни, и бутики по продаже одежды, электроники и бытовой техники, которая массово производится предприятиями КНР.

Московский туризм всегда отличался от туризма прочих городов. В самом мегаполисе есть уникальные места, где можно бродить сутками, например, по переулкам, где жила Булгаковская Маргарита и куда приходили выпить чаю герои романа «Белая гвардия», часами любоваться на спокойную гладь Чистых прудов и пытаться заглянуть в окна домов на Малой Бронной.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *