Главная » Азия » Маски Бали


Маски Бали

Маски Бали

Кто не мечтает о незабываемом отдыхе где-то на райских островах, вдали от городской суеты и шума. Если вы решились ярко провести свой отпуск — то Бали именно для Вас.

Не менее интересно для каждого туриста будут маски. Маски изготавливаются местными резчиками по дереву и камню. Это не просто карнавальные маски, как многие могли бы подумать. Каждая маска таит в себе какой-то определенный смысл. Некоторые могут отпугивать злых духов, другие приносят счастье в дом и так далее.

Покопавшись немножко в Интернете, можно отыскать кое-какое количество заметок о традиции масок Бали.

На Бали маски считаются обязательными атрибутами танцевальных спектаклей и представлений. Есть некоторое количество вариантов таких представлений, которые имеют общее название Бебали (bеbali):

1. Баронг (bаrong) – представление по мифологическим сюжетам, в котором применяются огромные куклы.

2. Калонаранг (cаlonarang) – представление, основным действующим лицом которого считается Рангда (Rangda) – супруга бога Шивы.

3. Вайан Вонг (WayanWong) — представление сообразно сюжету знаменитой Рамайяны.

4. Бабад (bаbad) – представление по темам исторических хроник.

Любой из жанров обладает собственным комплектом традиционных масок и сюжетов.

История возникновения масок Бали.

Маски Бали использовались еще до возникновения Индуизма, и к счастью, почти все их экземпляры сохранились до нашего времени. 1-ое упоминание о сценических постановках с применением масок относится к 896 году до нашей эры.

Мастера по производству масок Бали – это особенный вид художников. Ремесло чаще всего дается по наследству. Для производства маски мастер обязан владеть не только практическими умениями, но и ведать необходимые молитвы и церемонии.

Волшебная маска, которая имеет силу, изготавливается из дерева Chinchona, возрастающего в святом месте. Перед тем как выточить заготовку маски из возрастающего дерева, произносятся молитвы и отдаются приношения.

Потом заготовка замачивается в воде и держится несколько месяцев, прежде чем станет обработана умельцем. Есть особый ритуал при первом надрезе, а еще окончательный ритуал, когда маска уже изготовлена.

Внутри маски пишется волшебная буква и маска убирается в святое место, сопровождающаяся святыми дарами. Лишь после сего маска готова для применения в сценических представлениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Где отдыхать на Филиппинах
    Природа и красота Филиппин заключается в южных пальмах, белом песке, и небесах, ...



    Лучшие курорты Шри-Ланки
    В переводе с синегальского Шри-Ланка означает «богатая, благословенная земля», которая щедро усыпана прекрасными курортами. На ...



    Туризм в Таиланде
    Таиланд очень удивительная и незабываемая страна. Здесь можно насладиться как различными достопримечательностями, так и красотами живописной природы. Высокие горы, золотистые пляжи, бирюзовые волны… Отдых здесь очень разнообразный. Именно здесь могут отдыхать люди, которые любят тишину и спокойствие и люди, которые, напротив, предпочитают шум, движение и активность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

порно hd Медицинский сертификат специалиста продлить недорого с доставкой