Главная » Северная Америка » Лучшие курорты Мексики


Лучшие курорты Мексики

Лучшие курорты Мексики

Начнем наш перечень мексиканских курортов с расположенного на тихоокеанском побережье Мексики Акапулько. Он считается всемирно известным курортом и знаменит своими белоснежными пляжами, а также бурной ночной жизнью.

Следующий курорт располагается на полуострове Юкатан и носит название Канкун.

Курортная зона Канкуна была построена на узкой песчаной косе, имеющей длину 25 километров. Одной стороной она выходит к Карибскому морю, а другой стороной — к лагуне, образовавшейся между берегом и косой.

Канкун известен бесконечными белоснежными пляжами и близким расположением к знаменитым архитектурным памятникам майя. Он является одним из самых посещаемых мексиканских курортов.

Далее, крупная курортная зона — Лос-Кабос, которая тянется на протяжении 40 километров вдоль моря между городами Сан-Хосе-дель-Кабо и Сан-Лукас.

Лос-Кабос является новым и очень дорогим престижным районом, он чем-то похож на Шарм-эль-Шейх с утопающими в зелени шикарными отелями.

На Лос-Кабосе в отличие от других курортов Мексики низкая влажность, так как здесь в год бывает только восемь дождливых дней. А что касается стоимости, то она в Лос-Кабосе по сравнению с Канкуном выше на 10-15%.

Следующий приморский город-курорт — Пуэрто-Вальярта расположен на берегу самого большого залива тихоокеанского побережья Мексики — Бандерас.

Пуэрто-Вальярта — это уютный и тихий колониальный город. Вдоль побережья расположены скалы с образовавшимися от воды тоннелями.

Молодой курорт Ривьера-Майя находится в 50 км от Канкуна. Он любим туристами из Европы. Ривьера-Майя прекрасно подходит для отдыха всей семьей вместе с детьми. Прекрасные белоснежные пляжи покрывают побережье курорта.

Самый крупный остров Мексики — Косумель имеет ширину 14 км и длину 53 км. Он находится на расстоянии 19 км от полуострова Юкатан в восточном направлении .

Остров Косумель знаменит коралловым рифом, занимающим по величине второе место в мире, и подводным миром. Протяженность кораллового рифа составляет более 700 км. Песчаный пляж острова расположен всего на трех процентах территории острова, а остальную часть занимает национальный парк.

Вертикальные стены Маракайбо-Дип, риф Барракуда, подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса, относятся к одним из лучших дайвинговых площадок страны, хотя и считаются самыми опасными.

Как видно, в Мексике можно помимо хорошего отдыха на лучших курортах страны, полюбоваться и всеми ее красотами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Животный мир Канады
    В Канаде отношения человека и природы очень гармоничны. Это можно утверждать, опираясь на то, ...



    Где находятся Гавайи
    Остров Гавайи имеет вулканическое происхождение, находится в Тихом океане и является территорией США. ...



    Лучшие места Нью-Йорка
    Нью-Йорк, как известно, крупнейший город США на Восточном побережье, он является политическим, экономическим ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На http://www.inter-devochka.com самые дешевые Взрослые проститутки Питера.