Главная » Центральная Америка » Курорты Ямайки


Курорты Ямайки

Курорты Ямайки

Остров Ямайка — один из наиболее экстравагантных курортов Карибского бассейна.

Ежегодно огромное количество туристов приезжают на остров, чтобы воочию увидеть безграничне пляжи, удивительные водопады, завораживающие горные массивы, насладиться музыкой в стиле рэгги и познакомиться с экзотической культурой аборигенов.

Ямайка – это сокровищница достопримечательностей. Заслуживает внимания множество древних фортов XVII века и церкви XIX века, которые были открыты не только для жителей, но и для рабов.

Столица Ямайки – Кингстон. Это небольшой красивый городок, основанный в 1692 году. Кингстон не отличается ухоженностью и роскошью, тем не менее, есть много мест интересных для туристов: Африканский музей и музей известного певца Боба Марли, целебные минеральные источники и ботанический сад Кэслтон, все возможные музеи — археологический, геологический и музей вооруженных сил, Королевский дом, церков Святой Екатерины.

Посетив Национальную галерею, можно ознакомиться с работами местных художников.

Социальное расслоение общества сыграло одну из основных ролей в формировании традиций Ямайки. Обычаи и традиции каждой расы и национальности отразились на культуре государства.

Практически все состоятельные члены общества были белыми поселенцами, средний класс представляли метисы и иммигранты, низший, и наиболее многочисленный – выходцы из Африки.

Неудивительно, что искусство Ямайки, развиваясь под влиянием африканского образа мышления, приобретало схожие черты. Первоначально это выражалось в архитектуре – постройке почти одинаковых одноэтажных, позже — двухэтажных деревянных домов. Позже была освоена резьба по дереву и металлу, что вывело жизнь государства на новый уровень.

Среди туристов пользуются популярностью такие курорты Ямайки как Мандевилль и Монтего-Бей.

Горный эко курорт Мандевилль находится в 90 км от Кингстона. Город привлекает путешественников современными спортивными площадками и спокойными, укрытыми от посторонних взглядов виллами. В Мандевилле стоит посетить Музей старинних автомобилей и древню церковь.

Вторым большим городом и курортом острова является Монтего-Бей. Город встретит вас виллами в колониальном стиле, роскошными отелями и жаркими песочными пляжами.

Не оставит вас равнодушным и поездка в морской парк и подводный парк Ямайки, впечатлят сурове застенки старой тюрьмы Кейдж, форт Монтего и приходская церков Сент-Джеймс, творческие личности оценят галерею искусств индейцев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *