Главная » Экс-СССР » Курорты Узбекистана


Курорты Узбекистана

Курорты Узбекистана

Первопричиной для возникновения горнолыжных курортов в Узбекистане стал уникальный природный ландшафт с горной гряды Тянь-Шаня, которая проходит по территории страны.

Знатоки утверждают, что здешний снег для катания на горных лыжах признан лучшим в мире. Он по свойствам походит на североамериканский, сухой и скользкий.

Узбекские трассы, расположены в горах на юго-западе Тянь-Шаня. Они придутся по нраву и профессионалам и новичкам. Некоторые из них бугристые и крутые, а прочие — пологие и выровненные.

Курорты Узбекистана расположены недалеко от столицы, поэтому на выходные или каникулы можно отправиться кататься на лыжах.

Опытные горнолыжники и сноубордисты имеют возможность покататься вне трассы, то есть фрирайд.

Туристическая база «Чим-ган» находится в 80 км от Ташкента и является самым популярным местом для горнолыжников. Чим-ган располагается на высоте 1600 м, а перепад высот составляет 385 м.

Здесь находится 24 трассы разной сложности коротких и длинных, с бугельными подъемниками разной длины и с очень большой пропускной способностью канаткой, которая сводит на нет очередь даже в выходные.

Ежедневно на вертолете «Ми-8» лыжников поднимают на ледники в сопровождении специалиста по лавинам и гидов. Каждый день совершается 4-5 рейсов.

Горный пансионат в урочище Бельдерсай является вторым значимым курортом Узбекистана. Он располагается у подножия горы Кумбель. Общая длина курортных трасс составляет примерно 3 км. Они начинаются на высоте 2880 м над уровнем моря, с помощью трех канатных дорог осуществляется подъем.

В Чимгане находится девятиэтажный гостиничный комплекс, вмещающий в себя 700 мест и включающий бары, рестораны, бильярд, теннисный корт и сауну, а также кинозал и лыжехранилище, и является самым большим среди других горнолыжных гостиничных комплексов.

В 100 м от него начинаются канатные подъемники, предназначенные для доставки туристов на горнолыжную трассу.

Другой туристический комплекс «Ташкент Оромгохи» находится на уровне 1600 м над уровнем моря у трассы «Кумбель» на склоне в ста километра от Ташкента. Он со всех сторон окружен вечнозелеными арчевыми лесами, так называются леса из можжевельника.

Еще один курорт под названием «Небеса», состоящий из трех сосновых коттеджей с двухкомнатными и однокомнатными номерами, размещается в 1 километре от «Sky Village».

Зимой горные трассы Узбекистана заполняются туристами со всего света. Однако сезон длится недолго и в конце марта снег уже становится вязким и влажным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Отдых в Боровом
    Боровое – это известный всем курортный поселок в Казахстане, который располагается между городами ...



    Домашний отдых может быть полезным!
    Привыкли отдыхать за границей? Турция, Египет, Таиланд — обычные места отдыха для вас? Не спешите этим летом посещать привычные места за рубежом.



    Чего ждать от туристической Грузии 2015 года
    Если вы хотите послушать настоящие грузинские тосты, посмотреть на красивую природу и старинную архитектуру, поезжайте в Грузию. Мы предлагаем вам туры в эту замечательную страну от компании TUR SALE!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *