Главная » Австралия и Океания » Курорты Новой Зеландии


Курорты Новой Зеландии

Курорты Новой Зеландии

Новая Зеландия — это островное государство, в состав которого входят два больших острова: Северный и Южный, и множество маленьких островов.

Однако, несмотря на это, морских курортов в стране не много по той причине, что там постоянные ветра и холодные воды, что препятствует нормальному купанию.

Фьордленд — южный остров, омываемый довольно прохладными для купания водами. Однако район фьордов Фьордленд считается отличным местом для дайвинга.

Дайверы имеют прекрасную возможность полюбоваться губками, анемониями и рыбками, которые обычно встречаются лишь на глубине более ста метров.

Также во фьордах на глубине около 50 метров обитают древние красные и черные кораллы.

Бэй-оф-Айлендз — важнейший морской курорт Новой Зеландии. Его сотни островков, мягкий климат, белоснежные пляжи и дайвинг каждый год привлекают множество туристов в сезон, который длится с декабря по май.

Несмотря на то, что Новая Зеландия расположена в субтропиках, в ней есть несколько горнолыжных курортов.

Квинстаун — самый большой лыжный курорт Новой Зеландии. Он расположен на берегах прекрасного озера в одной из межгорных долин Южного острова.

Квинстаун специализируется также на рафтинге, банджи-джампинге, скоростных лодках и др. Популярным здесь является катание по склонам гор хели-ски, куда туристы доставляются на вертолете.

Туроа считается вторым по величине горнолыжным курортом Новой Зеландии. Он находится на Северном острове, на южном склоне вулкана Руапеху. Перепад высот в этих местах составляет 720 метров. Здесь есть трассы для сноубординга и пологие склоны лыжной станции Тукино, на которых можно заняться внетрассовым катанием. Туристический сезон здесь длится с середины июня до начала октября.

Вакапапа – горнолыжный курорт Северного острова, очень большой снежный парк с трассами на любой вкус. Действуют более 20 подъемников, обслуживающие около 40 трасс. Трассы рассчитаны на новичков и лыжников со средним уровнем подготовки. Сезон на курорте длится с июня по начало октября.

Маунт-Хатт — горнолыжный курорт на Южном острове на высоте 1602 метра над уровнем моря. Самая высокая точка находится на высоте 2075 метров над уровнем моря. Этот курорт больше всего подходят для внетрассового катания с мая по октябрь.

Ванака — центр двух районов горнолыжного катания – Кардрона и Требл-Кон. Требл-Кон знаменит красивейшими пейзажами и предназначен для продвинутых горнолыжников, а Кардрона — огромной зоной катания в три долины и пушистым сухим снегом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Где находится остров Фиджи
    Республика Остров Фиджи находится на архипелаге в южной части Тихого Океана, к западу ...



    Остров Вануату
    Британские аналитики сделали вывод, что самые счастливые люди планеты живут в небольшом тихоокеанском государстве ...



    Что посмотреть в Австралии
    Любой большой австралийский город можно осмотреть за пару дней. Исторических достопримечательностей тут много, ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *