Главная » Россия » Красивые озера России


Красивые озера России

Красивые озера России

Перед наступлением отпуска мы начинаем планировать, куда бы поехать отдыхать. Кто-то предпочтет отдохнуть на море, а кто-то уедет от городской суеты, чтобы посидеть на берегу озера в тишине и с удочкой.

Озера, расположенные в Новгородской и Тверской областях, были образованы в период отступления ледников. Например, живописнейшее озеро Селигер, а точнее цепочка озер, связаны между собой протоками, протяженность которых с север на юг составляет 100 км.

У самых крупных озер этой цепочки есть собственные названия – Величко, Глубокое и другие. Вода в озере Селигер очень прозрачная и чистая и хорошо прогревается в летний период времени.

Каждый заядлый рыбак, услышав про озеро, возьмет удочки с собой. Рыбалка на Селигере — просто отличая. Для любителей активной рыбалки — здесь водится судак и щука, а для желающих тихо посидеть на берегу озера с удочкой, подойдет ловля леща.

Селигер также пользуется популярностью у почитателей автомобильного туризма, и это понятно, так как от Санкт-Петербурга до озера 500 км, а от Москвы всего 350 км.

Отдых на озере Селигер подойдет и дружеской компании, и всей семье, потому что каждого здесь ожидает радушный прием.

Отдохнуть на Селигере могут себе позволить люди с различным уровнем доходов. Здесь есть как шикарные дома отдыха с комфортными номерами, так и базы отдыха, обеспечивающие экономичный вариант.

Также можно отдохнуть и на другом красивом озере России — Валдайском, которое знаменито своими островами и песчаными пляжами. На одном из островов – Рябиновом острове расположился Иверский монастырь.

Валдай является одним из крупнейших парков Европы и, самым неповторимым в России. Сам товарищ Сталин когда-то любил поохотиться в этих местах.

Валдай, подобно Селигеру, очень удобно расположен по отношению к Санкт-Петербургу и Москве. До озера можно добраться как автотранспортом, так и поездом. На берегу озера находится много туристических баз и домов отдыха.

В этих местах созданы подходящие условия не только для рыбаков, но и для любителей охоты, которые имеют желание отправиться за дичью в лес.

Здесь можно совершить конные прогулки или просто побродить по величественному лесу.

А экскурсоводы с удовольствием расскажут вам об интересной истории самого края, его тайны и легенды.

Вечером можно посидеть в уютном ресторанчике, поиграть на бильярде или попариться в настоящей русской бане.

С каждым годом и Валдай, и Селигер пользуются все большим спросом и у российских жителей, и у туристов из других стран.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *