Главная » Россия » Красивые места Горного Алтая


Красивые места Горного Алтая

Красивые места Горного Алтая

Горный Алтай – это край с удивительной красотой, который заслуживает только восторженные слова.

Европейские туристы прозвали Горный Алтай «Сибирской Швейцарией» за удивительное сходство Швейцарских Альп и Алтайских гор. Частенько Горный Алтай сравнивают с Тибетом.

Местные легенды утверждают, что на Алтае есть вход в тайную мистическую страну Шамбалу, или Беловодье, как она названа староверами Алтая, или страну прикосновения к Тайне и познанию истины.

Алтай – первая по высоте горная область Сибири, в которой горные хребты возвышаются над уровнем моря более чем на 4 тысячи метров. Вершины горных хребтов на протяжении всего года покрывает снег, а по склонам спускаются ледники.

Самая высокая вершина Алтая высотой 4506 метров носит название Двуглавая Белуха и неповторима по своей красоте, ее легко можно обнаружить на любой карте мира.

Горный Алтай также является страной голубых озер, потому что их количество здесь насчитывает несколько тысяч. Небольшие горные озера делают природный ландшафт Алтая неповторимо живописным.

Самое большое Алтайское озеро — Телецкое озеро, окруженное со всех сторон тайгой, располагается среди высоких горных хребтов.

Телецкое озеро алтайцы называют Алтын-Коль. По глубине оно занимает 25 место в мире, его глубина равна 325 метров. Это озеро — символ Алтая.

Самым живописным озером Алтая является озеро Ая. Оно знаменито прозрачной и теплой водой.

Горный Алтай считается страной дикой природы. Здесь сохранились необъятные пространства, которые пока не тронула цивилизация. Такие места есть буквально в нескольких шагах от Чуйского тракта — автомобильной трассы Горного Алтая.

Горный Алтай, благодаря своей уникальной природе, бурным рекам, живописным горам, и богатым ягодами лесам, буквально создан для отдыха. Здесь каждый может отдохнуть так, как именно ему по душе.

Для многих туристов отдых на Алтае наполнен элементами экзотики, авантюризма, и экстремальности, и в этом вся его прелесть.

Отдых в традиционном алтайском жилище и поджаренный на сковороде налим ничем не уступит отдыху в пятизвездочном отеле с изысканной европейской кухней.

Однако отдых на Горном Алтае требует предварительной подготовки всей необходимой экипировки, и только после этого вы можете быть уверены, что отдых в этих местах с массой впечатлений вы не забудете никогда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *