Главная » Европа » Когда лучше отдыхать в Греции


Когда лучше отдыхать в Греции

Когда лучше отдыхать в Греции

В этой колыбели европейской цивилизации, которая находится на стыке Запада с Востоком мечтает, наверное, побывать каждый житель планеты.

С ее неподражаемым средиземноморским климатом и уникальным географическим положением, ведь именно она соединяет Азию, Европу и Африку.

Так давайте выберем подходящее время, когда лучше отдыхать в Греции. Начнем с основного летнего сезона, в который страна наполнена туристами.

Первый летний месяц — июнь характеризуется идеальными климатическими условиями. Температура воздуха поднимается до +30 градусов, моря до +24 градуса и держится невысокая влажность.

Это время идеально подойдет для тех туристов, которые не выносят сильную жару, но очень любят купание в море и нежное солнце.

Помимо этого, в июне в Греции проходит известный Эллинский фестиваль, на который греки приглашают гостей из драматических театров со всего мира и известных, а также начинающих музыкантов.

Далее заглянем сюда в июле и августе. Эти месяцы являются очень  жаркими месяцами в году, чем не отличаются от большинства популярных курортов мира.

Температура воздуха в среднем +35-40 градусов, чтобы пережить такую жару нужно находиться в теплом море, температура которого составляет +25 градусов.

Жители предпочитают в это время находиться на севере страны, на острове Корфу. Там попрохладнее, да и морские бризы способствуют некоторому снижению температуры.

В этот период в Греции проводится целая куча различных мероприятий таких, как Винный фестиваль, который начинается с середины июля и длится до конца августа, и Международная Парусная регата – ожидаемое многими событие.

«Бархатный сезон» в сентябре месяце тоже очень комфортен для отдыха. Жара в это время заметно спадает, однако воздух все еще остается приятно теплым, как и вода в море, температура которой составляет +24-25 градусов.

Похолодание в это время наступает только на севере страны, все же остальные курорты страны продолжают радовать своей погодой. Бархатный сезон в Греции идеален для романтической поездки и семейного отдыха с детьми.

Сезон лета завершается к концу октября. Начинаются сезонные дожди, которые имеют затяжной характер, и температура воздуха понижается до +20 градусов. Поэтому искупаться не получится.

Самым лучшим месяцем для туристической и культурной поездки служит март. Нет еще утомительной жары, и можно посвятить время экскурсиям по достопримечательностям и прогулкам.

А еще мартовской Элладе невероятно красиво. Природа пробуждается и цветение садов насыщает воздух неповторимым ароматом. Тут в марте празднуется День Независимости, когда в городах по всей стране проводятся парады.

Май – это официальное открытие курортно-купального сезона и самой подходящее время для тех, кто хочет в поездке совместить культурную программу с пляжным отдыхом. Температура воздуха достигает +26-28 градусов, а воды – плюс 20 градусов.

В это время проходит Праздник цветов, и греки отмечают День труда, в который у них принято собираться с друзьями на пикнике и пить вино.

Как видно, Греция — это страна, готовая принимать у себя гостей большую часть года, и у нее есть все, чтобы их порадовать!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Диснейленд в Париже — как добраться?
    Вам интересно узнать, как можно добраться до парижского Диснейленда, учитывая то, ...



    Выбор ресторана в Испании
    Каждое путешествие начинается с выбора места, где можно переночевать, что посмотреть и где покушать. Место, где можно покушать, выбрать довольно непросто, поскольку нужно выбрать подходящее заведение по имеющимся финансам и по тому, чего хотят от заведения. Испанские заведения в зависимости от того, что они могут предложить, можно классифицировать, чтобы можно было очень просто выбрать что-то подходящее.



    Отдых в Словении: особенности и преимущества.
    Основное преимущество туристического отдыха в Словении заключается в том, что турист, вылетевший из России, спустя всего 3 часа после вылета, оказывается в одном из прекрасно оборудованных, богатом лечебными центрами и развитой инфраструктурой. Немаловажно и то, что отдых в Словении включает в себя все преимущества, которые каждый турист с радостью вспоминает, отправляясь в Европу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтверждение сертификата провизора там.