Главная » Африка » Города Маврикия


Города Маврикия

Города Маврикия

На центральной возвышенности к югу от Порта-Луи расстелила всю свою красоту обширная область нагорья.

Район издавна давал убежище авантюристам и рабам, и также район очень хорош после жаркого побережья, он один из самых населённых на Маврикии.

Маврикий имеет крупные порты, это Роуз-Хилл, Бо-Бассен, Куатр-Борн также Вакоа-Феникс и Кюрпайп.

Мирный и тихий город Бо-Бассен, благоприятный английский город в котором проживали дипломаты и аристократы. “Как было бы прекрасно провести жизнь в таких уютных домах”, писал Чарльз Дарвин, который жил тут в 1836 году.

Утопающий в цветах и зелени Роз-Хилл удивит смешением европейских и этнических культур. Это типичный колониальный город, ставший в наши дни одним из экономических центров государства. В Роз-Хилл располагается гордость Маврикия – Университет.

Больше всего достопримечательностей имеет город Мока, расположившийся в 4 км восточнее от Роуз-Хилл. Одна из достопримечательностей — институт Махатмы Ганди, где расположен Народный музей индуизма.

Еще в Моке в Шато-дю-Редю, расположена резиденция Республики Маврикий.

Следующий город расположен между двумя вершинами Корп-де-Гард и Кандос-Хилл — это Куатр-Борн. Здесь в феврале можно наблюдать, как празднуют необычный тамильский праздник Кевадее.

На юге в городе Вакоа-Феникс живут в основном иностранцы, потомки французских поселенцев и дипломаты, из-за низких температур. Главное здание в городе, это резиденция британских властей, отличный образец колониальной архитектуры.

Посреди острова находится Кьюрпайп – деловой город страны. В нем особенно выделяются муниципалитет, здание которого построено в стиле георгианского зодчества эпохи завоевания колоний, Королевский колледж – первое учебное заведение Маврикия, и ратуша.

В Кьюрпайп множество магазинов и ресторанов, которые перед праздниками и местными знаменательными событиями просто переполнены.

Кюрпип — южный город, в нём живут белые, богатые люди.

Развивался он в середине XIX века, когда эпидемия спровоцировала миграцию населения в такие регионы, располагающиеся высоко над уровнем моря. Кюрпип стал развиваться и сейчас он второй по величине на Маврикий.

Триоле – самая крупная и длинная деревня Маврикия. Главная достопримечательность, которой Махесварнатх-Шивала – индуистский храм, постройки 19 века.

Большинство туристов посещают город не для отдыха, а для того, чтобы купить фирменную одежду и изделия. Также можно и не покупать, а просто осмотреть их в частном музее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Туризм в ЮАР
    Понятие туризм в ЮАР до 90-х годов ХХ столетия не существовало. Южной Африке был ...



    Осадки на Мадагаскаре
    Для территории Мадагаскара характерны два типа климата: северная часть страны расположилась в субэкваториальном типе, ...



    Лучшие курорты Египта
    Упоминая об отдыхе в Египте, хочется обратить внимание на то, что рейтинг египетских курортов ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Снять жилье в анапе дешевые гостевые домики. Купить сертификат сестринское дело ссылка. рыбалка в подмосковье