Главная » Австралия и Океания » Где находится остров Фиджи


Где находится остров Фиджи

Где находится остров Фиджи

Республика Остров Фиджи находится на архипелаге в южной части Тихого Океана, к западу от Тонго, к востоку от Вануату, и к югу от Тувалу.

Фиджи – это место Земли, в которой берет свое начало новый день, и жители которого первыми лицезреют восходящее солнце. Считается, что это то место, где ищущие земного рая могут закончить свои поиски со спокойной совестью.

По этой причине затерянный Тихоокеанский архипелаг привлекает к себе большое количество влюблённых и молодожёнов, семейных пар с детьми и без, дайверов и искателей приключений со всего света.

В состав Фиджи водит 322 острова, из них населена всего лишь одна треть. Вануа Леву (Vanua Levu) и Вити Леву (Viti Levu) – это два главных острова.

Столица страны Сува находится на Вити Леву, и там проживает примерно три четверти населения. Другими важными городами являются Ламбаса (Labasa), Нади (Nadi), Лаутока (Lautoka) и Савусаву (Savusavu).

В стране часто бывают военные перевороты, последний из которых произошёл 5 декабря 2006 года, что очень негативно отражается на экономической стороне государства, а в частности на туристическом бизнесе.

Фиджи является одним из колоритных архипелагов Тихого океана. Он хорошо известен во всём мире экзотической смесью полинезийских, меланезийских, индуистских, микронезийских, китайских и даже европейских традиций.

Острова Фиджи известны роскошной береговой линией, чистейшими речками, голубыми лагунами и холмами, которые покрывают вечнозеленые леса.

Высокая горная гряда с вершиной Томаниви (1323м) делит остров на западную и восточную части.

Острова Фиджи подсознательно воспринимаются как места расслабленного пляжного отдыха. Это соответствует действительности, потому что на Фиджи много пляжей, которые пропитаны насквозь солнцем, со склонившимися к воде кокосовыми пальмам, с чистым и белым песком и бирюзовой водой океана.

И конечно Фиджи — это дайвинг. Лучшими местами для ныряльщиков считаются места около острова Тавеуни, самым живописным островом на Фиджи. Если здесь просто нырять с маской и трубкой, то уже получишь невероятное удовольствие от вида разнообразных представителей подводного мира в среде их обитания: мурен, скатов, кальмаров, осьминогов, медуз.

Опытные дайверы могут совершать погружения к рифам Пурпурная Стена (Purple Wall), Радуга (Rainbow) и Большая Белая Стена (Great White Wall).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Остров Вануату
    Британские аналитики сделали вывод, что самые счастливые люди планеты живут в небольшом тихоокеанском государстве ...



    Курорты Новой Зеландии
    Новая Зеландия - это островное государство, в состав которого входят два больших острова: Северный ...



    Что посмотреть в Австралии
    Любой большой австралийский город можно осмотреть за пару дней. Исторических достопримечательностей тут много, ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *