Главная » Ближний Восток » Где находится Ливан?


Где находится Ливан?

Где находится Ливан

Ливаан, или официально Ливанская Республика — государство на Ближнем Востоке, которое находится на восточном берегу Средиземного моря. На востоке и севере его соседом является Сирия, а на юге — Израиль. Населяет Ливана примерно 4 миллиона человек, столица  – Бейрут.

Ливан является одной из самых религиозных стран в мире и одной из самых многоконфессиональных.

До военных действий 1982 года он был процветающим государством и финансовым центром всего ближнего арабского мира.

Территория страны порывает преимущественно горная местность и омывается водами средиземного моря.

В наше время он поделен на 6 провинций: Северный Ливан, Южный Ливан, Горный Ливан, Бекаа, Набатия и Бейрут, каждая из которых поделена на районы.

Лучшим временем для экскурсионного и пешего туризма являются апрель и май, либо октябрь и ноябрь, потому что эти месяцы отмечаются мягкие погодные условия, отсутствует изнуряющая жара.

Пляжный сезон длится с апреля до начала ноября, а горнолыжный — с ноября по апрель.

Чем можно заняться в Ливане?

Тут интересны экскурсии по самому древнему и до сих пор обитаемому городу в мире — Джебель (Библос) и по остаткам древних финикийских городов: Траблос, Сидон и Тир. Здесь сохранились руины храма Юпитера в Баальбеке — самого большого римского храма.

Дайвинг не относится к мировому классу. Подводный мир здесь не очень разнообразен, а подводные ландшафты пустынны. Но заниматься дайвингом можно здесь круглый год, потому что температура воды и в зимнее время не бывает ниже +16 градусов.

А побережье городов Триполи, Джебель, Сайда и Сур на глубине до 10 м можно увидеть разнообразные предметы и остатки построек времён Римской империи.

В Ливане можно заниматься горнолыжным спортом. В горах расположено 6 горнолыжных курортов, и находятся они близко от пляжей и основных достопримечательностей. Это позволяет совместить несколько видов туризма.

Все горнолыжные курорты работают в течении всего года. Начинается и заканчивается горнолыжный сезон, когда на побережье преобладают мягкие погодные условия, поэтому закончив катания можно посетить старинные прибрежные города или отправиться на песчаные пляжи.

Богата страна и природными достопримечательностями, например священная долина Кадиша, расположенная неподалеку от горнолыжного курорта Кедры. Там можно увидеть пещеры, водопады, речные долины, самобытные деревни и маронитские монастыри.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Детские площадки для дачи по материалам www.volgamaf.ru.